Версия для слабовидящих

Проведена проверка в ООО «Плесецкий бетонный завод»

25.10.2019
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в отношении ООО «Плесецкий бетонный завод».
Проверкой установлено, что заработная плата работникам организации выплачивается реже чем каждые полмесяца. Так, например одному из работников заработная плата за июнь 2019 года была выплачена 21 августа 2019, тогда как дата выплаты заработной платы установлена в ООО «Плесецкий бетонный завод» 15 числа месяца, следующего за отчетным.
Нарушения выявлены при выплате заработной платы и в иные периоды.
Работодатель при прекращении трудовых договоров выплаты причитающиеся работникам в день увольнения не производил. В отношении одного из работников задержка выплаты расчётных сумм составляет более трех месяцев.
В ходе проверки работодателем представлены расчетные листы за период с сентября 2018 года по август 2019 года, согласно которым заработная плата выплачивалась менее установленного размера  МРОТ, в нарушение ч. 3 ст. 133 ТК РФ  РФ, без учета Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 г. № 38-П.
Обязанность работодателя по начислению и выплате процентов (денежной компенсации) за нарушение сроков выплаты заработной платы и расчетных сумм, установленная ст. 236 ТК РФ не выполнена.
По результатам проверки работодателю направлено предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Работодатель приглашен в Гострудинспекцию для составления протоколов об административном правонарушении. Кроме того материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецком автономном округе.