Версия для слабовидящих

О результатах надзорно-контрольных мероприятий

26.04.2019
В соответствии с планом проверок на 2019 год в общества с ограниченной ответственностью «Производственно-лесозаготовительное объединение Онегалес» проведена плановая выездная проверка, в ходе которой установлено, что работодателем были допущены к исполнению должностных  обязанностей  работники по должности «водитель» без  прохождения в установленном порядке психиатрического освидетельствования.
При этом,  согласно ч. 2 Перечня «Медицинские психиатрические противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности» к видам профессиональной  деятельности и категориям должностей по которым необходимо прохождение обязательного психиатрического освидетельствования 1 раз в пять лет отнесены водители автомобилей категории В, С и Д.
По результатам проверки в отношении работодателя приняты меры инспекторского реагирования.  За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафа.