Версия для слабовидящих

завершено расследование тяжелого несчастного случая

16.04.2019
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 21 марта 2019 г. с такелажником 5 разряда АО «ПО «Севмаш».
Расследованием установлено, что несчастный случай произошел на территории АО «ПО «Севмаш». Такелажник 5 разряда АО «ПО «Севмаш» находясь на борту автомобиля не удержался и упал на бетонный пол, в результате чего получил травму правой ноги Пострадавшему был поставлен диагноз: открытый перелом обеих костей правой голени на границе ср/3 и н/3 со смещением. Согласно Схеме определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве указанное повреждение относится к категории тяжелых травм.
Расследованием установлены причины несчастного случая:
- Неудовлетворительная организация производства работ выразившаяся: в отсутствии контроля за выполнением подчиненным работником требований инструкции по охране труда, в не обеспечении ведения работ в соответствии с требованиями технологической документации. 
- Нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в невыполнении указаний руководителя по безопасному выполнению погрузочно-разгрузочных работ, а именно в неприменении передвижного трапа для осмотра кузова автомобиля.
По результатам расследования несчастного случая следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ. В отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований охраны труда.