Версия для слабовидящих

Проведена проверка в ООО "СТРАННИК"

12.04.2019

По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в ООО "СТРАННИК".

Проверкой установлено, что заявителю в период работы с марта 2018 по январь 2019 года заработная плата выплачивалась ниже, чем установленный МРОТ, без учета требований ст. 133, 315,316,317 ТК РФ и Постановления Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П.

Согласно перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденному постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона Российской Федерации « О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», обязательному психиатрическому освидетельствованию с периодичностью не реже одного раза в пять лет подлежит обслуживающий персона гостиниц, общежитий.

Однако, работодателем не обеспечено прохождение работниками организации психиатрического освидетельствования.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.