Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МБОУ «СОШ №36»

22.03.2019
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в МБОУ «СОШ №36».
Проведенной проверкой установлено, что работодателем при выплате заработной платы за август 2018 г. за октябрь 2018 г. за ноябрь 2018 г. нарушались сроки выплаты заработной платы. Кроме того, заработная плата за указанный период выплачивалась не в полном размере. В нарушении ст. 236 ТК РФ проценты (денежная компенсация) работникам не начислялась и не выплачивалась.
Кроме того, из представленного заключения периодического осмотра работника по должности повар следует, что лабораторные исследования(*РВГ (УЗИ) периферических сосудов, биомикроскопия сред глаза) и осмотр врачей невролога, офтальмолога отсутствуют, а также не исследованы дополнительные медицинские противопоказания при приеме на работу, а также в течение трудовой деятельности работника по должности повар не проходилось.
Согласно представленным табелям учета рабочего времени за январь 2018 г., февраль 2018 г., март 2018 г., апрель 2018 г., май 2018 г., июнь 2018 г., сентябрь 2018 г., октябрь 2018 г., ноябрь 2018 г., декабрь 2018 г. – работник по должности повар была допущена (не отстранена) к работе как не прошедшая в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения в отношении работодателя рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.