Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО "Экология Строй Сервис"

15.03.2019
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в ООО "Экология Строй Сервис".
Проверкой установлено, что работодатель в период с сентября по декабрь 2018 года выплачивал заработную плату работникам организации меньше, чем установленный минимальный размер оплаты труда, без учета требований ст. 133, 129, 315,316,317 ТК РФ, а также Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 г. N 38-П.
Таким образом заработная плата работникам выплачивалась не в полном размере. Кроме того, работодателем нарушались установленные в организации сроки выплаты заработной платы.
За нарушение сроков выплаты заработной платы проценты (денежная компенсация) работникам не начислялась и не выплачивалась.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 82 000 рублей.
Кроме того, материалы проверки были направлены в прокуратуру Ненецкого автономного округа для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по 145.1 УК РФ.