Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ЗАО «БИУС»

12.03.2019
В отношении юридического лица –  ЗАО «БИУС» в период с  11 февраля 2019 г. по  11 марта 2019 г. Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в   связи с поступившими обращениями работника о возможном нарушении его трудовых прав.
В ходе проведения проверки выявлены нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Так, в нарушение ст. 57 Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель не включает в трудовые договоры с работниками условия труда на рабочем месте.
В нарушение ст. 136 ТК РФ, работодателем не установлены конкретные дни выплаты заработной платы работникам.
В нарушение ст. 212 ТК РФ, а также Постановления Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 о реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», работники предприятия ЗАО «БИУС» не были направлены работодателем на прохождение обязательного психиатрического освидетельствования.
По результатам проведенной проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также возбуждены административные дела по фактам совершенных нарушений.