Версия для слабовидящих

Судебная практика применения ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

25.02.2019
Частью 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ установлено, действия (бездействие), а именно  воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа государственного финансового контроля, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля, органа муниципального финансового контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
В отношении ООО «Строительное управление- 29» была организована внеплановая документарная проверка.  Распоряжении на проведение проверки и требование о предоставлении необходимых документов и информации были направлены в адрес организации. Однако в установленные сроки ООО «Строительное управление- 29» необходимые документы и информацию в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе не предоставило, в связи с чем провести проверку не представилось возможным.
В связи с чем должностным лицом инспекции труда было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, материалы были направлены мировому судье для рассмотрения по существу.
Постановлением о назначении административного наказания мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского судебного района г. Архангельска ООО «Строительное управление- 29» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ   и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.