Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства

18.02.2019
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в ОАО "МУ-29 ССК", основной вид деятельности – 43.99.5 Работы по монтажу стальных строительных конструкций.
В организации проводилась процедура сокращения численности или штата работников.  
Главой 50 Трудового кодекса РФ установлены особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Так, согласно статье 318 Трудового кодекса РФ работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.    
Однако работодатель в нарушении указанной нормы заявительнице работодатель не произвел выплату выходного пособия при сокращении за второй месяц.
В обосновании своего отказа работодатель указал, что пособие полагается только тем гражданам, которые встали на учет на биржу труда, в течение двух недель с момента увольнения.
Кроме того, работодателем допускаются нарушения в части охраны труда.  Так в нарушении ст. 212 ТК РФ работодателем не обеспечено проведение специальной оценки труда. медицинские Работники организации были допущены к исполнению своих должностных обязанностей без прохождения медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 240 000 рублей.