Версия для слабовидящих

О результатах проведенной внеплановой проверки

18.02.2019
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в Муниципальном учреждении муниципального образования «Город Архангельск» «Центр информационных технологий» основной вид деятельности – 62.01 «Разработка компьютерного программного обеспечения».
В ходе проверки установлено, что работодателем допускаются выплаты заработной платы с нарушением установленных сроков.  При этом проценты (денежная компенсация) работникам за нарушение сроков выплаты заработной платы не начислялась и не выплачивалась.
Кроме того, работодателем не обеспечено прохождение работниками обязательных медицинских осмотров.  Все виды инструктажей вводный, первичный, повторный, внеплановый проводил инженер-программист МУ «ЦИТ», не прошедший в установленном порядке обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Директором МУ «ЦИТ» нарушены сроки прохождения обучения по охране труда установленные ст. 225 ТК РФ.
Так же работодатель не обеспечивает работников средствами индивидуальной защиты в полном объеме. В МУ «ЦИТ» работодатель на момент проведения проверки не обеспечил проведение специальной оценки условий труда, чем допустил нарушение ст. 212 ТК РФ, ст.8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.  За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов.