Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в "Архангельском кооперативном техникуме"

05.02.2019
В отношении юридического лица – «Профессиональное образовательное учреждение союза потребительских обществ Архангельской области "Архангельский кооперативный техникум" в период с 09 января 2019 года по 05 февраля 2019 года Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе была проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в   связи с поступившей информацией от Управления Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о наличии задолженности по выплате заработной плате работникам.
В ходе проведения проверки выявлена задолженность по выплате заработной платы в размере 886,300 тысяч рублей перед 12 работниками.
Также выявлены и другие нарушения  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Так, в нарушение ст. 57 Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель не включает в трудовые договоры с работниками условия труда на рабочем месте.
В нарушение ст. 212 ТК РФ, а также Федерального Закона № 426 от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» не проведена специальная оценка условий труда.
По результатам проведенной проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также возбуждены административные дела по фактам совершенных нарушений.