Версия для слабовидящих

Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа

21.12.2018
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка  АДМИНИСТРАЦИИ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СУРСКОЕ".
Установлено, что работодателем, заработная плата заявительнице начислялась из расчета заработной платы ниже МРОТ и без учета районного коэффициента (коэффициент) и процентной надбавки.
В соответствии со статьями 315 - 317 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Проценты (денежная компенсация) заявительнице в соответствии с требованиями ст. 236 ТК РФ не начислялись и не выплачивались.
Согласно представленным в ходе проверки данным заработная плата заявительнице выплачена в полном размере в нарушение п. 6 ч. 2 ст. 22 ТК РФ, позднее установленного срока.
По результат проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа  по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в размере 41 000 рублей.