Версия для слабовидящих

О результатах надзорно - контрольной деятельности Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе

14.12.2018
По результатам проведенной внеплановой проверки соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Деком-1» были выявлены нарушения трудового законодательства.
В нарушение ст. ст. 146, 148, 315 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) в организации работникам заработная плата начисляется в размере минимального размере оплаты труда без начисления на него северной надбавки и районного коэффициента, что не соответствует требованиям трудового законодательства.
В нарушение ст. 111 ТК РФ работники организации привлекаются к работе без предоставления им выходных дней (еженедельного непрерывного отдыха).
По результатам проведенной проверки работодателю вручен Акт проверки и обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, юридическое лицо и директор общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за допущенные нарушения трудового законодательства.