Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО "ВИП ЛАЙН"

12.12.2018
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в ООО "ВИП ЛАЙН".
Установлено, что заявителю и другим работникам ООО «ВИП ЛАЙН» заработная плата выплачивалась с нарушением установленных сроков. При этом проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам не начислялась и не выплачивалась.
Генеральный директор ООО "ВИП ЛАЙН" на момент начала проверки,  не прошел обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном законодательством, что является нарушением  ст. 225  ТК РФ;   п.1.5. "Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации",  утв. Постановлениями Министерства труда и социального развития РФ и Министерства образования РФ от 13.01.03 г. №1/29 (далее «Порядка…).
Начальник технического отдела не ознакомлен под роспись с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте под роспись (карта СОУТ №4) в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ работодателем не обеспечено информирование работников об условиях и охране  труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты, ч.5 ст.15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда».      
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За выявленные нарушения в отношении работодателя рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.