Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МБДОУ № 15 "Черемушка"

11.12.2018
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в МБДОУ № 15 "Черемушка".
Работодатель в день увольнения заявителя не произвел все причитающиеся выплаты в соответствии со ст. 140 ТК РФ.
Так, заявитель воспользовалась правом на выплату компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. По окончанию отпуска 3 сентября 2018 года ею были предоставлены работодателю заявление и отчет о произведенных расходах.
Трудовой договор с работницей был расторгнут 19 сентября 2018 года по п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ.  Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно заявителю была произведена только 22.10.2018 г.
 При этом проценты (денежная компенсация) работнику не начислялась и не выплачивалась.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.  За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель как должностное лицо, так и юридическое лицо привлечено к административной ответственности виде штрафа по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ  в размере 41 000 рублей.