Версия для слабовидящих

Судебная практика применения ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ

05.12.2018
На основании распоряжения руководителя Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении ООО «Стройинвест» проводилась плановая  выездная проверка, с целью осуществления федерального государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих   нормы трудового права.
В адрес юридического лица было направлено распоряжение о проведении проверки и запрос о предоставлении документов необходимых для проведения проверки.
Вместе с тем на полученный запрос в нарушении п. 5 ст. 11 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"   в установленный срок ООО «Севинвест» запрашиваемые документы не представило, в связи с чем, проверку в установленный в распоряжении срок провести не представилось возможным.
В связи с чем должностным лицом инспекции труда было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора проведению проверки, повлекшее невозможность проведения проверки.  Протокол об административном правонарушении и материалы дела были направлены мировому судье для рассмотрения по существу.
Постановлением о назначении административного наказания мирового судьи участка № 4 Октябрьского судебного района города Архангельска, ООО «Севинвест» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.