Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая с работником ООО «Высотник»

27.11.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с рабочим общества с ограниченной ответственностью «Высотник».
Согласно обстоятельствам дела, несчастный случай произошел на территории филиала АО «Группы «Илим» в г. Коряжме в бумажном цехе производства сульфатно-беленной целлюлозы и печатных бумаг. Работы проводились на подшивном потолке на высоте 20 метров. Рабочий упал вниз на отметку 6 метров, провалившись в закрытое сверху сукном отверстие под осветительную лампу диаметром 600 мм.
По результатам расследования несчастного случая, происшедшего в ООО «Высотник» с рабочим, установлены следующие причины несчастного случая:
- Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся:
- в отсутствии оформленного наряда-допуска перед началом производства строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта;
- в отсутствии контроля со стороны администрации ООО «Высотник» за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда, за применением работниками средств индивидуальной защиты при выполнении работ.
Ответственным лицом за допущенные нарушения требований законодательных и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, приведшие к несчастному случаю, явился заместитель генерального директора ООО «Высотник».
По результатам проведенного расследования в отношение юридического и должностных лиц ООО «Высотник» возбуждены административные дел по ч. 1, 2 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за допущенные нарушения требований охраны труда.