Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

20.11.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе была проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в АДМИНИСТРАЦИИ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СУРСКОЕ".
В ходе проведенной проверки установлено, что выплата заработной платы производилась позднее установленного срока выплаты заработной платы в АДМИНИСТРАЦИИ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СУРСКОЕ". Уплата процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки не была выплачена.  В нарушение части 3 статьи 133 Трудового кодекса РФ и  Федерального закона от 28.12.2017 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения" в статью 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О минимальном размере оплаты труда", заработная плата за май, июнь, июль, август, сентябрь 2018 г. работнику начислялась из расчета заработной платы ниже МРОТ. Также в ходе проведенной проверки установлено, что глава администрации Муниципального Образования "Сурское" на момент проверки,  не прошла обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном законодательством.
По результатам проверки работодателю направлено предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении работодателя рассматривается вопрос о возбуждении административного производства за выявленные нарушения трудового законодательства.