Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ГБУ АО "КОТЛАССКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ"

13.11.2018
По результатам проведенной проверки соблюдения трудового законодательства в ГБУ АО "КОТЛАССКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ" были выявлены следующие нарушения трудового законодательства.
В нарушение ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) в организации допускаются к работе работники, прошедшие периодический медицинский осмотр без учета присутствующих в их работе вредных и опасных производственных факторов.
В нарушения ст. 57 ТК имеет место ненадлежащего оформления трудовых договоров с работниками, а именно не указываются условия труда на рабочем месте, а также не указываются обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с Трудовым Кодексом или иным федеральным законом.
По результатам проведённой проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В отношении юридического и должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении  по ч.3 ст.5.27.1. КоАП РФ., ч.4 ст.5.27 КоАП РФ;