Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Гелиос -Инвест»

09.11.2018
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в ООО «Гелиос -Инвест».
Между ООО «Гелиос-Инвест» и заявителем заключен трудовой договор. Работа выполнялась по должности машиниста погрузчика.
16.05.2018 г.  трудовой договор с работником был расторгнут по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ - собственное желание. Окончательный расчет был произведён в день увольнения, что подтверждается платежным поручением. Однако, трудовая книжка выдана заявителю спустя несколько дней, что подтверждается подписью в её получении. В соответствии с требованиями ст. 234 ТК РФ работодатель не возместил заявителю не полученный им заработок за задержку выдачи трудовой книжки.
В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями ст. 234   ТК РФ, Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе ООО «Гелиос-Инвест» выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений трудового законодательства.
После проведенной проверки Госинспекцией труда работнику был возмещён неполученный заработок за нарушение сроков выдачи трудовой книжки.
По результатам проверки работодатель был привлечён к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КОАП РФ и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.