Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

06.11.2018
По обращению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, проведена проверка в Государственном Бюджетном Учреждении Здравоохранения Архангельской области «Архангельская Городская Клиническая поликлиника № 2».
Между заявительницей и Государственным Бюджетным Учреждением Здравоохранения Архангельской области «Архангельская Городская Клиническая поликлиника № 2» заключен трудовой договор по совместительству о выполнении заявительницей работы по должности «врач терапевт участковый ОВОП № 1».
15.03.2018г. заявительницей было написано заявление об уплате расходов, связанных с прохождением медицинской комиссии в сумме 3 720 руб. 00 коп. Оплата комиссии работодателем произведена не была. 29.04.2018г. трудовой договор с заявительницей был расторгнут по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ - собственное желание на основании личного заявления. Окончательный расчет был произведен согласно платежному поручению 26.04.2018 г.
В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.  
Проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков выплаты расчётных сумм работнику не начислялись и не выплачивались.В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями ст. 236, 140 ТК РФ    Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе ГБУЗ АО «Архангельская Городская Клиническая поликлиника № 2» выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений трудового законодательства.
Работнице была произведена оплата за прохождение медицинской комиссии в сумме 3 720 руб. только лишь в ходе проведения проверки, а также произведено начисление и выплата процентов за нарушение сроков выплаты расчётных сумм при увольнении.
По результатам проведенной  проверки  работодатель ГБУЗ АО «Архангельская Городская Клиническая поликлиника № 2» привлечёно к  административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.