Версия для слабовидящих

Судебная практика применения статьи 20.25 КоАП РФ

02.11.2018
В соответствии с ч. 1  статьи 20.25 Кодекса РФ об административных  правонарушениях неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Постановлениями государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе юридическое лицо  МУП ЖКХ «Жердь» МО «Жердское» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания  по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 130 000 тыс. рублей. Постановление вступили в законную силу. В установленный ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях срок административный штраф уплачен не был. По данному факту государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд на рассмотрение.
Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Лешуконского судебного района Архангельской области   судебного района  Архангельской области  МУП ЖКХ «Жердь» МО «Жердское» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 130 000 рублей.