Версия для слабовидящих

Судебная практика по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ

26.10.2018

Судебная практика по ч.1  ст. 5.27.1  КоАП РФ

В ходе проведённой проверки в  ООО «ЧОП Формула-А» установлено, что в нарушение   п. 4 ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда", работники  ООО ЧОП «Формула – А» не ознакомлены в установленном порядке с Отчетом о проведении специальной оценки условий труда. Указанной нормой закона предусмотрено, что работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее, чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда

  Ответственность за выявленное административное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ (Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи).

В связи с чем должностным лицом инспекции труда был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении юридического лица и направлен мировому судье для рассмотрения по существу.

Постановлением о назначении административного наказания мирового суда судебного участка № 4 Ломоносовского судебного района г. Архангельска юридическое лицо ООО «ЧОП Формула-А» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.  5.27.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.