Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Сервисснаб»

02.10.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведения внеплановой проверки по обращению работника ООО «Сервисснаб» выявлены нарушения трудового законодательства.  
В организации работники по должности водитель допускаются к работе без психиатрического освидетельствования. Кроме того, работники по должности водитель были также допущены к работе без прохождения в установленном порядке предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра.
Личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты не заведены по установленной форме (при проведении проверки не предоставлены личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты установленной формы).
В нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ работодателем не обеспечено информирование работников ООО «Сервисснаб» об условиях и охране труда на рабочем месте, о риске повреждения здоровья и полагающейся ей компенсациях и средствах индивидуальной защиты. Работник по должности водитель не ознакомлен под роспись с картой аттестации рабочего места по условиям труда.
По результатам аттестации работнику ООО «Сервисснаб» по должности водитель, работающему на рабочем месте водителя согласно карте аттестации рабочего места по условиям труда №14 был установлен общий класс условий труда 3.3 (вредные и (или) опасные условия труда).
Вместе с тем в нарушении действующего законодательством компенсация в повышенном размере труда не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда, предусмотренная Трудовым кодексом Российской Федерации не предоставлялась в 2017 г. и не предоставляется в 2018 году.
Кроме того компенсация в виде ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска - не менее 7 календарных дней, установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда, предусмотренная Трудовым кодексом Российской Федерации, данному работнику не предоставляется.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.