Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ЗАО «Парус»

14.09.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по обращению работника была проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в отношении ЗАО «Парус».
Проведенной проверкой установлено, что  комиссия по проверке знаний по охране труда состоит из трех человек, аттестованных в ПОУ «Северодвинский колледж управления и информационных технологий» в 2015 году, а протокола № 5 от 12.01.2017 г., № 7 от 01.11.2017 г., № 8 от 05.02.2018 г. заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников ЗАО «Парус» подписаны двумя аттестованными членами комиссии, что является нарушением п. 3.4. "Порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций", утвержденного постановлением Министерства труда  Российской  Федерации и Министерства образования от  13  января  2003 года  №1/29.
Кроме того, работник по должности заведующая производством, повар, были допущены работодателем к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 000 рублей.