Версия для слабовидящих

Несчастный случай на производстве

04.09.2018
30.04.2018 г. на железнодорожном тупике базы обособленного подразделения ООО «Поморская лесопильная компания» «Лешуконский лесозаготовительный участок» в поселке Междуреченский Пинежского района Архангельской области, при погрузке круглого леса в полувагон из грузового автомобиля «КАМАЗ 43118» произошло падение с полувагона подсобного рабочего. В результате падения подсобный рабочий  получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
Данный несчастный случай работодателем был сокрыт.
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по данному факту в соответствии с требованиями ст. 227, 229, 357 Трудового кодекса РФ проведено расследование сокрытого несчастного случая с тяжелым исходом.
Причинами несчастного случая явилось неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в допуске работника к работе без обучения в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ и выполнении водителем автомобиля «КАМАЗ» погрузочных работ в присутствии подсобного рабочего (стропальщика) в опасной зоне в нарушение п. 273 Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ, утвержденных приказом № 835н от 02.11.2015 г. Министерства труда и социальной защиты РФ; ст. 21, 214 Трудового кодекса РФ.
По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая, а по факту сокрытия несчастного случая работодатель и виновные лица будут привлечены к административной  ответственности.