Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

31.08.2018
В ходе проведённой внеплановой проверки по обращению работника Жилищно-эксплуатационный (коммунальный) отдел № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ по 12 ГУ МО ЖЭ(К)О № 2, выявлен ряд нарушений.
Работник Жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ по 12 ГУ МО ЖЭ(К)О № 2 Жилищно-коммунальной службы № 2/1 (архипелаг Новая Земля) рабочего поселка «Белушья Губа» начальник лаборатории (измерительной) и другие работники в период работы вахтовым методом в рабочем поселке «Белушья Губа»  не были обеспечены работодателем  ежедневным трехразовым горячим общественным питанием, что является нарушением п. 6.1. приложения № 1 к Постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 г. № 794/33-82 «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ».  Также в Положении о вахтовом методе организации работ в ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ, утвержденного приказом № 54 от 11.05.2017 г. начальника ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ данная норма об обеспечении питанием работников не прописана.
Кроме того, работники рабочих поселков «Белушья Губа» и «Северный» начальник лаборатории (измерительной), оператор котельной, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в период работы вахтовым методом не были   своевременно и в полном объеме обеспечены работодателем средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами, что является нарушением ст. 221 Трудового кодекса РФ.  Также работники по указанным должностям были допущены работодателем к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 208 000 рублей.