Версия для слабовидящих

Проверкой выявлен ряд нарушений трудового законодательства в МАУ «Парк культуры и отдыха»

24.08.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведенной внеплановой проверки выявлен ряд нарушений трудового законодательства в МАУ «Парк культуры и отдыха».
Так,  работодателем не обеспечено информирование работников об условиях и охране  труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты, работники не ознакомлены под роспись с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах.
Работники были допущены к работе без прохождения в установленном порядке проверки знаний требований охраны труда, что является нарушением ст. 76, 212,225 ТК РФ.
Кроме того, работодатель допускает работников по профессии рабочий садово – паркового хозяйства к работе без прохождения предварительного медицинского осмотра.
При переводе работника  на новое рабочее место по профессии рабочий садово – паркового хозяйства работодатель выдал специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты не в полном размере. Работнику не были выданы не выдано: костюм от общих производственных загрязнений и механических воздействий, костюм влагозащитный (нейлон), сапоги резиновые с защитным подноском.
По результатам проверки в отношении работодателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.  5.27. 1 и по ч..3 ст.5.27.1 КоАП РФ.