Версия для слабовидящих

По результатам расследования тяжелого несчастного случая работодатель привлечен к административной ответственности

09.08.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с монтажником связи ООО «ВГТРК СК», по адресу г. Котлас, ул. Маяковского 22 а.  Основным видом деятельности организации является -строительство коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями (42.22).
Причинами произошедшего несчастного случая является неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в не выполнении работодателем ООО «ВГТРК СК» требований ст. 211, ст. 212 Трудового кодекса, п. 8, приказа Минтруда России от 28.03.2014 N 155н (ред. от 17.06.2015) "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте" в части недопущения работника не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда к производству работ.
По результатам расследования несчастного случая следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ.  За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 160 тыс. руб.