Версия для слабовидящих

Проведено дополнительное расследование смертельного несчастного случая произошедшего 07 октября 2014 года

07.08.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО в связи поступившим заявлением родственников погибшего проведено дополнительное расследование смертельного несчастного случая произошедшего 07 октября 2014 года с машинистом автовышки и автогидроподъемника ООО «Автодороги». В ходе проведенного дополнительного расследования установлено, что несчастный случай произошел на автодороге М8 Москва - Архангельск – Северодвинск 9 км + 900 м напротив поворота на пос. Боры. При переходе через проезжую часть на машиниста автовышки и автогидроподъемника произошел наезд автобуса ПАЗ-32040203. Согласно акту судебно-медицинского исследования трупа, выданному ГБУЗ Архангельской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» смерть машиниста автовышки и автогидроподъемника наступила в результате тупой сочетанной травмы тела, осложнившейся закономерным развитием массивной кровопотери, травматического шока.
Причинами несчастного случая явилось нарушение работником требований п. 4.3 ПДД РФ, выразившееся в пересечении проезжей части в неустановленном для перехода месте, в зоне видимости пешеходного перехода. Нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в не применении в момент несчастного случая средства индивидуальной защиты в виде жилета сигнального. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля со стороны непосредственного руководителя работ за применением пострадавшим средств индивидуальной защиты в виде жилета сигнального.
По результатам дополнительного расследования смертельного несчастного случая составлено заключение государственного инспектора труда и выдано для исполнения предписание об оформлении и утверждении акта формы Н-1 в соответствии с заключением государственного инспектора труда.