Версия для слабовидящих

Расследование сокрытого несчастного случая

31.07.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО проведено расследование сокрытого несчастного случая произошедшего 23 февраля 2017 года с водителем общества с ограниченной ответственностью «Сервисснаб». В ходе проведенного расследования установлено, что 23.02.2018 г. водитель автомобиля МАЗ-6303 А5 был обнаружен при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в автомобиле МАЗ-6303 А5 в районе 90 км. автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кижма – Мезень Белянин А.А. получил обморожение кистей 1-2 степень, правой стопы – 1-2 степень, левой стопы 3-4 степень, данные повреждения относятся к тяжелой степени тяжести повреждения здоровья. 
Причинами несчастного случая явилось нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения, а также неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в ненадлежащем контроле со стороны непосредственного руководителя работ за соблюдением трудовой и производственной дисциплины подчиненным персоналом, допуск к работе работника, находившегося на работе в состоянии алкогольного опьянения. 
По результатам дополнительного расследования сокрытого несчастного случая составлено заключение государственного инспектора труда и выдано для исполнения предписание об оформлении и утверждении акта формы Н-1 на пострадавшего в соответствии с заключением государственного инспектора труда.
По фактам выявленных нарушений в отношении работодателя решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.