Версия для слабовидящих

Проведение проверки в ООО "Зелёная поляна"

27.07.2018

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе во исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.04.2018 № ОГ-П8-70пр и приказа Роструда от 08.05.2018 № 253 была организована и проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства в ООО «ЗЕЛЁНАЯ ПОЛЯНА», осуществляющее деятельность по организации отдыха и оздоровления детей.  Основным видом деятельности организации является - деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания.

В ходе проверки установлено, что в нарушении ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплату всех сумм, причитающихся работнику, работодатель нет произвел.

В нарушении ст. 236 ТК РФ проценты денежная компенсация за нарушение сроков выплаты денежных средств при увольнении не начислялись и не выплачивались.

В нарушении ст. 65 ТК РФ на работников по должности «воспитатель» и «начальник лагеря» при приеме на работу справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям работодателем не запрашивалась.

Кроме того, работодателем не обеспечено прохождение обязательного психиатрического освидетельствования работников ООО «Зеленая поляна» по должности: - начальник лагеря; - начальник смены; - воспитатель; - кухонный работник; - повар; - заведующий столовой; - врач; - сторож; - уборщик служебных помещений.

По результатам проверки работодателю направлено предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.