Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом в ООО "ТрансКом - Север"

13.06.2018

        Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с водителем автомобиля общества с ограниченной ответственностью «ТрансКом – Север».

        Согласно обстоятельствам дела, несчастный случай произошел с водителем автомобиля, находящегося на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был обнаружен лежащим рядом с кабиной управляемого им автомобиля Камаз гос.№ н377ум/11 в тяжелом состоянии. При доставке его в ближайший пункт оказания первой медицинской помощи он умер. Смерть наступила в результате закрытой тупой травмы шеи с разрывом межпозвоночных дисков, ушибом шейного отдела спинного мозга, осложнившаяся развитием восходящего отека спинного и головного мозга.

     По результатам дополнительного расследования несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ООО «ТрансКом – Север» с водителем автомобиля, установлены следующие причины несчастного случая:

      - Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся:

- в отсутствии контроля со стороны администрации ООО «ТрансКом-Север» за соблюдением работниками производственной и трудовой дисциплины, выполнении ими должностных инструкций и требований охраны труда.

     - Нарушение работником трудового распорядка, выразившееся:

- в нахождении работника на работе в состоянии алкогольного опьянении;

             - не соблюдении внимательности и осторожности при выходе из кабины, что привело к падению работника на поверхность земли;

             - в управлении транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

     Ответственным лицом за допущенные нарушения требований законодательных и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, приведшие к несчастному случаю, явился начальник отдела эксплуатации ООО «ТрансКом-Север».

      По результатам проведенного расследования юридическое и должностные лица ООО «ТрансКом-Север» будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за допущенные нарушения требований охраны труда.