Версия для слабовидящих

Несчастный случай на производстве

05.06.2018
На теплоходе «Механик Пустошный» ОАО «Северное морское пароходство»,  пришвартованного к причалу № 21 Лесозавода № 25 для погрузо-разгрузочных работ, при выполнении матросом работы по несению вахты  произошло его падение  с высоты 2,3 метра на главную палубу судна. В результате падения матрос получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по данному факту в соответствии с требованиями ст. 227, 229, 357 Трудового кодекса РФ проведено расследование несчастного случая с тяжелым исходом.
Причинами несчастного случая явилось нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины труда , выразившиеся:
в несоблюдением работниками Правил внутреннего трудового распорядка; в нахождении работника в состоянии алкогольного опьянения; в не отстранении от работы (допуск к работе) работодателем работника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения; в отсутствии контроля со стороны работодателя за выполнением надлежащим образом работником должностных обязанностей, в нарушение Устава службы на судах министерства морского флота, утвержденного приказом ММФ от 09.01.1976 г., должностных инструкций, Правил внутреннего трудового распорядка, ст. 76 Трудового кодекса РФ
По окончании расследования работодателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая, работодатель и виновные лица будут привлечены к административной  ответственности.