Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «РН-Архангельскнефтепродукт»

25.05.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по обращению работника была проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в ООО «РН-Архангельскнефтепродукт».
Проверкой установлено, что работодателем в полном объеме не выдана специальная одежда работникам по должности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». В силу ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
В нарушении ст. 76 ТК РФ, ст. 22 ТК РФ, ст. 212 ТК РФ, ст. 213 ТК РФ, работодателем работники по должности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» были допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.  Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности за допущенные нарушения трудового законодательства.