Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ФГБУ "Арктиктехмордирекция"

15.05.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе была проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в ФГБУ "Арктиктехмордирекция".
В нарушение ст. 84.1 и ст. 140 ТК РФ работодатель в день расторжения трудового договора окончательный расчет с работником не произвел.   
Согласно п. 5.8 положения об оплате труда работников ФГБУ "Арктиктехмордирекция", следует, что премирование (поощрение) работников в связи с выходом на пенсию осуществляется в размере одного – двух должностного оклада (с оплатой северных надбавок) или конкретных суммах (в абсолютном размере) в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Согласно приказа №5-к от 15 января 2018 г. трудовой договор с помощником директора ФГБУ "Арктиктехмордирекция" расторгнут по инициативе работника, в связи с выходом на пенсию, следовательно,  выплата премии в связи с выходом на пенсию  должна быть выплачена 15 января 2018 г. (с момента издания приказа). Премия в связи с выходом на пенсию не была выплачена15 января 2018 г. (с момента издания приказа). Фактически работнику премия в связи с выходом на пенсию была выплачена только 30 марта 2018 г. (платежное поручение №266045 от 30.03.2018 г.).
Кроме того, в соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Минимальный размер таких выплат составляет 1/150 действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно 27.07.2017 г.
Компенсация в порядке ст. 236 ТК РФ работнику произведена только с 05 марта 2018 года. Компенсация в порядке ст. 236 ТК РФ Зубкову П.Б. с 16 января 2018 г. по 04 марта 2018 г не произведена, в нарушение ст. 236 ТК РФ.
По результатам проведенной проверки работодателем начислены и выплачены проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков выплаты премии в связи с выходом на пенсию. Кроме того, в отношении работодателя рассматривается вопрос о возбуждении административного производства за выявленные нарушения трудового законодательства.