Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

11.05.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по обращению работника была проведена плановая проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в отношении Акционерного Общества «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие».
Проверкой установлено, что в нарушении ст. 212, 213, 76 ТК РФ работники цеха № 20 по должности «водитель автомобиля» были допущены к работе без в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования.
В нарушение ст. 76 ТК РФ, ст.212 ТК РФ, ст.225 ТК РФ и Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации, утв. Постановлением Министерства труда и социального развития РФ 1/29 от 13.01.03 г., водитель автомобиля цеха №20 (в период с 01.03.2018 г. по 15.03.2018 г.) был допущен к работе без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда. Аналогичное нарушение выявлено и в отношении работников Цеха № 55.
Проверкой также установлено, что работодатель не выдает прошедшие в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ работникам организации. принятую Так например машинисту крана (крановщик),  согласно личной карточке учета выдачи средств индивидуальной защиты, работнику не выдавались сапоги резиновые с защитным подноском. Судовой столяр, согласно личной карточке учета выдачи средств индивидуальной защиты, не обеспечен фартуком из полимерных материалов с нагрудником.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
В отношении работодателя в настоящее время  рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.