Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в АНО «Художественный салон-галерея»

08.05.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении  АНО «Художественный салон-галерея», в апреле 2018 года была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлен ряд нарушений  трудового законодательства.
1. В нарушение ст. 67, 68 Трудового кодекса РФ ряд работников АНО «Художественный салон-галерея» работодателем были приняты на работу без заключения (оформления в письменном виде) трудовых договоров и без оформления их приема на работу приказами.
2. Работники АНО «Художественный салон-галерея», с момента их приема на работу,  работодателем не были  обеспечены  средствами индивидуальной защиты (СИЗ), смывающими и обезвреживающие средствами, что является нарушением ст. 221, 212 Трудового кодекса РФ; Приказа министерства здравоохранения и социального развития РФ от 09.12.2014 г. № 997н  “Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением”; Приказа министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.12.2010 г. № 1122н об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами".
3. Работникам АНО «Художественный салон-галерея» заработная плата работодателем выплачивается один раз в месяц (5 числа месяца) в нарушение  ст. 136 ТК РФ, п. 5.8 Правил внутреннего трудового распорядка АНО «Художественный салон-галерея».
По результатам проведённой проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Работодатель привлечен к административной ответственности в установленном законом порядке.