Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

27.04.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по обращению работника была проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в УПФР в г. Архангельске Архангельской области (Межрайонное).
В ходе проверки выявлен ряд нарушений трудового законодательства. Работодатель окончательный расчет в день увольнения работнице не произвёл, что является нарушением ст. 140 ТК РФ. Проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков выплаты расчётных сумм работнику не начислены и не выплачены.
Кроме того, работодатель работнику пособие по временной нетрудоспособности выплатил не в полном размере.
В день прекращения трудового договора, работодатель выдал трудовую книжку не работнице, а ее дочери, в нарушение ст. 84.1 Трудового кодекса РФ, правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках". Работодателем не предоставлено доказательств, что трудовая книжка заявительнице была выдана ее дочери по доверенности. Копия доверенности, заверенная работником кадровой службы предприятия, не была подшита в личное дело заявительницы. В книге учета трудовых книжек и вкладышей в трудовые книжки не сделана соответствующая отметка, кому и на основании каких документов выдана трудовая книжка.
В УПФР в г. Архангельске Архангельской области (Межрайонное) допускается проведение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда с начальником УПФР в г. Архангельске Архангельской области (Межрайонное) реже, чем 1 раз в три года. Нарушены: п.п. 1.5, 2.3.1, 2.3.2 "Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", утв. Постановлением Минсоцтруда РФ от 13.01.03 г. № 1/29, ст. 212 Трудового кодекса РФ.
Так же установлено, что работники по должности «водитель» были допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования.
По результатам проверки приняты меры инспекторского реагирования. За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РПФ в виде штрафа.