Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда выявлен ряд нарушений по результатам проверки

13.04.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в обществе с ограниченной ответственностью «ГЕНРИХ».
Проведённой проверкой выявлены нарушения трудового законодательства. Так работодатель работникам выплачивает заработную плату с нарушением установленных сроков, проценты (денежную компенсацию) за нарушение сроков выплаты заработной платы не начисляются и не выплачиваются.  
Кроме того, работодателем допускаются работники к работе без обучения по охране труда (вводного инструктажа).
Согласно п. 2.1.2 постановления Министерства труда и социального развития РФ 1/29 от 13.01.03 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации» следует, что все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учетом специфики деятельности организации и утвержденной в установленном порядке работодателем (или уполномоченным им лицом).
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.