Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МУП "Архкомхоз"

06.04.2018
Государственный инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведения проверки в МУП "Архкомхоз" выявлен ряд нарушений трудового законодательства.
Так работодателем заработная плата выплачивается реже чем в установленные правилами внутреннего трудового распорядка, сроки.   
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (ст. 140 ТК РФ). Однако работодатель в нарушении ст. 140 ТК РФ выплату расчётных сумм в день увольнения работника не производил?
Согласно положения о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работникам МУП "Архкомхоз" следует, что оплата проезда к месту отдыха и обратно производиться в течение 1 (одного) календарного месяца после сдачи авансового отчета и приложением подтверждающих документов.
Заявление и отчет о произведенных расходах работником МУП "Архкомхоз" предоставлен работодателю своевременно.  В течение 1 (одного) календарного месяца со дня представления работником МУП "Архкомхоз" заявления и отчета о произведенных расходах работодателем компенсация расходов не была выплачена, в нарушение ст. 325 Трудового кодекса РФ, положения о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работникам МУП "Архкомхоз".
Проценты (денежная компенсация) работнику в соответствии с требованиями ст. 236 ТК РФ не начислялись и не выплачивались.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.