Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Севзапдорстрой»

30.03.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведённой проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Севзапдорстрой» были выявлены нарушения трудового законодательства.
Так работники по должности «водители автомобиля» были допущены работодателем к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, что является нарушением ст. 212,213 ТК РФ.
Кроме того, работодателем не предоставлялся очередной оплачиваемый отпуск в 2016 году работникам, занятых на работах с вредными условиями труда по должности «водитель автомобиля» что является нарушением ст. 122, 123, 124 Трудового кодекса РФ. Данные нарушения подтверждаются графиками отпусков на 2016 год и сведениями об использовании отпусков в личных карточках (форма Т-2).
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
За выявленные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 23 ст. 5.27.1 КоАП РФ на общую сумму 125 000 рублей.