Версия для слабовидящих

Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа за допущенные нарушения трудового законодательства

23.03.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведённой проверки в отношении открытого акционерного общества «Северное морское пароходство» выявлен ряд нарушений трудового законодательства.  
При проведении проверки установлено, что в ОАО «СМП»  работники по должности  «электромонтер» «электрогазосварщик», «водитель», «старший повар» были допущены работодателем к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.
Кроме того, установлен факт нарушения п. 2 Положения о порядке возмещения работникам расходов по проезду к месту использования отпуска и обратно приложения № 14 к Коллективному договору ОАО «СМП» на 2015-2018 г.г.  В соответствии с п. 2 Положения о порядке возмещения работникам расходов по проезду к месту использования отпуска и обратно приложения № 14 к Коллективному договору ОАО «СМП» на 2015-2018 г.г.  работодатель также компенсирует работнику один раз в два года фактическую стоимость проезда к месту отдыха работника и обратно неработающим членам его семьи, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени и места использовании отпуска работником.
Однако работодатель отказал работнику в оплате проезда ее несовершеннолетней дочери к месту отдыха и обратно со ссылкой на невозможность оплаты в соответствии с действующим законодательством РФ.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа за допущенные нарушения трудового законодательства по 3. 5.27.1 КоАП РФ и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ на общую сумму 140 000 рублей.