Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ОАО «Северное Морское Пароходство»

20.03.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении  ОАО «Северное Морское Пароходство», проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлен ряд нарушений  трудового законодательства.
1. В соответствии с п. 2 Положения о порядке возмещения работникам расходов по проезду к месту использования отпуска и обратно приложения № 14 к Коллективному договору ОАО «Северное Морское Пароходство» на 2015-2018 г.г.  работодатель  компенсирует работнику один раз в два года фактическую стоимость проезда к месту отдыха работника и обратно неработающим членам его семьи, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени и места использовании отпуска работником.
Так при проведении проверки установлен факт необоснованного отказа работодателя  в оплате проезда к месту отдыха и обратно несовершеннолетнего ребенка работника общества в нарушение п. 2 Положения о порядке возмещения работникам расходов по проезду к месту использования отпуска и обратно приложения № 14 к Коллективному договору ОАО «Северное Морское Пароходство» на 2015-2018 г.г. и статей   22, 55,  325 Трудового кодекса РФ.
2. В нарушение ст. 76,  22,  212, 213 Трудового кодекса РФ и Постановления правительства РФ от 23.09.2002 г. № 695 работодателем ОАО «Северное Морское Пароходство» некоторые работники общества (электромонтеры, электрогазосварщики, водители а/м,  повара) на протяжении 2017 года допускались к исполнению трудовых обязанностей  без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.
По результатам проведённой проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.