Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Торговый дом «Шампанские вина»

16.03.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведённой проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Шампанские вина» выявлен ряд нарушений трудового законодательства.  Основным видом деятельности является-  торговля оптовая алкогольными напитками, кроме пива и пищевого этилового спирта.
В нарушение части 1 статьи 146, части 1 статьи 147 Трудового кодекса РФ оплата труда работнику по должности «водитель» производилась не в повышенном размере, а именно работнику не выплачивалось 4 процента тарифной ставки (оклада) за работу во вредных условиях, что подтверждается расчетными ведомостями, расчетными листками.
В нарушение части 4 статьи 84.1, статьи 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет в день увольнения работника не производился.
Кроме того, установлено, что работодатель в нарушение ст. 212,29,221 ТК РФ не обеспечивал работников средствами индивидуальной защиты.
Работодателем допускаются работники к исполнению должностных обязанностей без прохождения  обязательного психиатрического освидетельствования, и обязательного медицинского осмотра, что является нарушением  ст. 212,213 ТК РФ и Правил прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695, Приказа  Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.
Предрейсовые медицинские осмотры проводятся работодателем с нарушением Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 835н.
Очередная проверка знаний требований охраны труда директором Общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Шампанские вина» не пройдена.
По результатам проверки в отношении работодателя приняты меры реагирования. Работодатель привлечен к административной ответственности по ч 6 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 , 3, т. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 217 000 рублей.