Версия для слабовидящих

О результатах проверки

02.03.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведённой проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Спецфундаментстрой» выявлен ряд нарушений трудового законодательства.  Основным видом деятельности является-  строительство жилых и нежилых зданий (41.20).
Так работодателем в нарушении ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата работникам выплачивалась не в установленные сроки.
Оплата отпуска работникам производилась позднее чем за три дня до его начала, что является нарушением ч. 9 ст. 136 ТК РФ.
В нарушении ч. 4 ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производилась не в день увольнения работника.
Кроме того, работодателем при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении, проценты (денежную компенсацию) в соответствии с требованиями ст. 236 ТК РФ не начислял и не выплачивал.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Исполнение предписания находиться на контроле Государственной инспекции труда по срокам исполнения.
За выявленные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
Поскольку ООО «Спецфундаментстрой» ранее уже привлекалось по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа, за аналогичное правонарушение в части нарушений по ч. 6 ст. 136 ТК РФ, должностным лицом инспекции труда было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы направлены мировому судье судебного участка № 5 Северодвинского судебного района Архангельской области, для рассмотрения, по существу.