Версия для слабовидящих

Штраф за нарушение трудового законодательства

22.02.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведённой проверки в отношении Государственном казенном учреждении Архангельской области «Верхнетоемское лесничество» выявлен ряд нарушений трудового законодательства.
В нарушение части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивается не в установочные сроки.
В нарушении ст. 236 ТК РФ работодателем не были начислены и выплачены проценты (денежная компенсация) работникам за нарушение установленного срока выплаты заработной платы.
Работники по должности «водитель» не прошедшие обязательное психиатрическое освидетельствование, были допущены к работе, что является нарушением ст. 212, 213 ТК РФ и Постановления Правительства РФ от 23.09.2002 № 695, которым утверждены Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 110 000 рублей.