Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки

16.02.2018

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в ходе проведённой проверки в отношении Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Улыбка» выявлен ряд нарушений трудового законодательства.

Так работодателем были допущены работники Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Улыбка» по должности «старший сторож», «рабочий по комплексному обслуживанию здания» к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований, что влечет нарушение ст. 212, 213, 76 ТК РФ и Постановления Правительства РФ от 23.09.2002 № 695. Работник по должности «рабочий по комплексному обслуживанию», был допущен к работе без прохождения обязательный медицинский осмотр, был допущен к работе.

Работодателем рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий не обеспечивались средствами индивидуальной защиты -сапогами резиновыми с защитным подноском, перчатками резиновыми или из полимерных материалов, щитком защитным лицевым или очками защитными, отнесенными в соответствии с Приложением № 4 Технического регламента к первому классу риска причинения вреда, что подтверждается предоставленными в ходе проверки личными карточками учета выдачи СИЗ, а также не обеспечивались средствами индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующим, отнесенным в соответствии с Приложением № 4 Технического регламента ко второму классу риска причинения вреда.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

В отношении работодателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ