Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в «Управляющая компания Архсервис»

02.02.2018

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по результатам проведенной внеплановой проверки общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Архсервис» выявлены нарушения трудового законодательства. Основной вид деятельности организации является - Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Так проверкой было установлено, что работодателем нарушались сроки выплаты заработной платы работникам, а также нарушались сроки выплаты расчётных сумм, причитающихся работникам при увольнении. Кроме того, в организации имелась задолженность по заработной плате в размере 444 500 рублей, которая по требованию инспектора труда была погашена в ходе проверки.

В нарушении ст.236 ТК РФ работодателем не производилось начисление и выплата процентов (денежной компенсации) работникам за задержку выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В отношении должностного лица материалы проверки были направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, для смотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ.

Работодатель как юридическое лицо приглашен на составление протокола об административном правонарушении по ч. 6 т. 5.27. КоАП РФ.