Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО "Эталон"

26.01.2018
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по результатам проведенной внеплановой проверки общества с ограниченной ответственностью "Эталон" выявлены нарушения трудового законодательства. Основной вид деятельности организации является –  Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.
Установлено, что члены комиссии по проверке знаний требований охраны труда не прошли в установленном законодательством порядке обучение, форма протокола заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда не соответствует установленной форме.  Кроме того, допущены к работе без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работники по должности «мастер» и «рабочий».
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства, а также выдано предписание об отстранении от работы   лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований   охраны труда.
За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель приглашен на составление протоколов об административных правонарушениях.